ABCパンクラス S:セサミパン(ごまバンズ)

疲れているのでどうしようか迷いましたがパンクラスしてしまいました。
今日も卵もバターも入らないリーンなパンです(油脂分はショートニング)。
見た目は地味ですが、前回のライ麦パンがすごくおいしかったので期待大です。
白煎りごまを混ぜこんだ生地を三等分して優しくまるめ直してから、
閉じ目をつまんで揚げ物の要領でとき卵(のり)→白煎りごま(衣)の順でつけて、
十文字に切り込みを入れてから220度の高温で表面をパリッと焼き上げました。
(成型が簡単でいいですね…家でも作りやすそう)
あ、お教室で使っている小麦粉がやっと入荷したから
今日こそ買おうと思ってたのに忘れちゃった…しゅん。