今日の豪華ランチ


久々に配属以来一緒の同期3人で最上階のラウンジでランチしました。
毎週火曜日はサービスランチで、ちょっと贅沢なものが食べられたりするのですが、
今日はひときわゴージャスな気分を味わえました。
メニューはずばり「シャラン産鴨胸肉の軽いスモークと秋ナスのデリス”タタキ”風 」。
名前を聞いただけではよくわかりませんでしたが、
鴨肉と焼き茄子の上にポン酢風味のジュレのようなものがかかっていて、
それはそれはたいそうおいしゅうございました・・・。


これにオニオンスープとサラダ風生春巻きとパン/ライスとフルーツタルトがついて
1000円はやっぱり感激的だと思います。
ここのランチを食べさせてあげたい人、いっぱいいるんですけどねえ。